Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

01/19 そして写真を撮りそびれる日もでてくる

料理名 料理名-スープ 調理法 調理法-ゆでる 調理法-焼く 材料 材料-パプリカ 材料-たまねぎ 材料-ブロッコリー

今日も簡単に、おかずになるようなものを

冷蔵庫に蓄積されている野菜たちでつくってみました。

レシピだけ簡単に紹介。

1)パプリカのホイル焼きと、

cookpad.com

2)たまねぎのスープと、

cookpad.com

3)ブロッコリーゆでただけのやつ。

cookpad.com

<メモ1>
- シンプルでおいしいが、これよりももっとおいしい食べ方がありそう
- パプリカは「焼く」よりもなにがおいしいのかな

<メモ2>
- このスープはシンプルで好みです

<メモ3>
- 定番のゆで方

Remove all ads