Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

02/04 前日のパスタソースでリゾット

f:id:sakuramochi_neysan:20170208163903j:plain

前々日つくったキャベツパスタ。

otsukimi-dango.hateblo.jp

スープがかなり残っていたので、

そこにお米を洗わずそのまま入れて、 ・・・

いくつかレシピを参考にしたんだけど、

最終的に近くなったのはこちら。

cookpad.com

手順4から参考にしました。

アルデンテを残そうと奮闘したけど、また今度もう一度。

<メモ>
- 具はたっぷりあったので、ローリエだけ追加

<おまけ>

f:id:sakuramochi_neysan:20170208163851j:plain

ルームメイトがいたく気に入った先日のコーンスープ。

otsukimi-dango.hateblo.jp

とバゲットをオリーブオイルとトマトでいただく晩ご飯。

イタリアン、シンプルにうまい。

Remove all ads