Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

02/06 冷凍ピザ生地はちゃんと使用できました

料理名 料理名-ピザ

f:id:sakuramochi_neysan:20170208163813j:plain

いつかつくったピザ生地、

冷凍前にオリーブオイルを塗っておくことを推奨されていたのに

ふつうにラップでまくだけで保存していた。

このときの生地。

otsukimi-dango.hateblo.jp

そこで、冷凍庫から出したあとにラップをはがして、

オリーブオイルをぬって、

生地をお皿に入れて、お皿ごとラップにかけて自然解凍した。

生地はやわらかくて、問題なさそうでした。

<メモ>
- 加熱に工夫が必要。200度程度で長めに焼くと、具が焦げずに中まで火が通せそう

Remove all ads