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今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

02/19 やわらか茄子とバルサミコ酢

材料 材料-なすび

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今日は明日の授業の宿題をしながら、

お昼ごはんに、一週間以上前に買っていたお野菜たちをつかいたくて

茄子の甘酢炒めにしました。

cookpad.com

<メモ>
- 酢はバルサミコを使用
- きゅうり追加
- きゅりはパプリカと同じタイミングで投入
- 茄子は、油をよくからめたほうがやわらかくなりやすそう→多めの油がよいそう

<おまけ>

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晩ご飯は、フラットメイト置き土産のぎょうざを、

お昼のタレにチリパウダーを足していただきました。

羽つき、はじめて成功。

<手順と分量>
1. 油をひいてから、ぎょうざをフライパンに中心から円を描くように並べる
2. 蓋をして、具がやわらかくなるまで弱火で熱する
3. ぎょうざの中身に火が通ったのを確認してから、中火にする
4. 羽をつくるための 小麦粉小さじ1.5+水70を入れる
5. 穴が開いてじゅーじゅー音がするまで蓋をして焼く
6. 強火にして、羽をからっとやいて、できあがり

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