Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

03/11 ごはんとおかずと汁物と

f:id:sakuramochi_neysan:20170312014240j:plain

食事は生活の基本で、

粗末なものばかり食べていると、

気持ちにも影響する。

それはわかっていたけれど、

粗食が過ぎると過食に走る原因に

なりえることにはたと気がついた。

最近は1種類のおかずをたくさん食べる

ことが多かったので、今日はブランチとして

昨日のおかずの残りにミネストローネを追加して、

ごはんとおかずと汁物、という

最低限の食事になるように調整してみた。

ameblo.jp

野菜をたっぷりとっている感じがすると同時に、

少しずついろいろな種類を食べられる食事というのの

ぜいたくさがよくわかった。

<メモ>
- ウスターのかわりにオイスター
- コンソメのかわりにブイヨン
- 野菜として、ズッキーニ半分、キャベツ数枚、にんじん一本を追加
- 一口大に切らなかったので、具がごろごろしていた
- じゃがいも、ピーマン、肉類、大豆なし
- ウスターとオイスターの違いか、リピしたいと思える味にはならず

Remove all ads