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今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

03/12 疲労を感じたら大豆

材料-まめ 材料-マスタード 材料-ブロッコリー 材料-たまご

f:id:sakuramochi_neysan:20170315192302j:plain (前日のミネストローネ)

f:id:sakuramochi_neysan:20170315192221j:plain (炒り豆とブロッコリーのサラダ)

体がしんどいときには、なにを食べたらいいのだろうか。

といことで、ちょっと調べてみた。

簡単に言うと、

  • 疲れたらビタミンB1をとろう
  • ビタミンB1は、豚肉や大豆に多く含まれている
  • 調理するときは、加熱時間を短くするとより摂取できる

ということらしい。

<参考>

alinamin.jp

slism.jp

alinamin.jp

アリナミンの宣伝になってしまったが、

今日はこの結果をふまえて、

朝は、昨日のミネストローネに餃子(豚肉)を追加。

otsukimi-dango.hateblo.jp

晩ご飯は、豆とブロッコリーを取り入れてみた。

cookpad.com

mayukitchen.com

醤油系の味付けはなんとおいしいことか。

二人分の分量をつくっても、一度でたいらげてしまうのが

最近の悩みですが、

サラダの方のレシピに「やめられない」って書いてあるから、その通りだったのかも。

<メモ・豆>
- 大豆のかわりに(まちがえた)白いんげん
- 酢はバルサミコ使用

<メモ・ブロッコリー
- 味付けは、要検討:少し薄かったかも

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