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今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

03/15 食材が味を決めるカプレーゼとペペロンチーノ

材料-チーズ 材料-トマト 料理名-パスタ

f:id:sakuramochi_neysan:20170317050051j:plain (カプレーゼ)

f:id:sakuramochi_neysan:20170317050106j:plain (ペペロンチーノ)

ブログを書いてから矛盾が起こることがしばしばあるような気がするけど、

直前の記事で、乳製品を控えるといいつつ、

期限切れのモッツァレラを発見したので、

お昼はカプレーゼにしました。

cookpad.com

晩ご飯は、シンプルにペペロンチーノ。

cheap-delicious.hatenablog.com

こういうレシピは、素材の味がよくわかる。

<メモ・カプレーゼ> - レモン汁なし - バジルのかわりにオレガノ - 今度は違うブランドのモッツァレラを買おうかな

<メモ・パスタ> - アンチョビなし - にんにくを炒める時間を十分にとれず - にんにくを切り終わってから、パスタを茹で始めた方がよさそう

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