03/15 食材が味を決めるカプレーゼとペペロンチーノ
(カプレーゼ)
(ペペロンチーノ)
ブログを書いてから矛盾が起こることがしばしばあるような気がするけど、
直前の記事で、乳製品を控えるといいつつ、
期限切れのモッツァレラを発見したので、
お昼はカプレーゼにしました。
晩ご飯は、シンプルにペペロンチーノ。
cheap-delicious.hatenablog.com
こういうレシピは、素材の味がよくわかる。
<メモ・カプレーゼ> - レモン汁なし - バジルのかわりにオレガノ - 今度は違うブランドのモッツァレラを買おうかな
<メモ・パスタ> - アンチョビなし - にんにくを炒める時間を十分にとれず - にんにくを切り終わってから、パスタを茹で始めた方がよさそう