今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

03/24 ミネストローネからボロネーゼパスタを

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今日は昨日のミネストローネの残りから

ボロネーゼへのリメイクレシピをつかってみました。

ameblo.jp

最近パスタをつくるときは、

アルデンテをいかにパスタに残せたかに関心が向いている。

今日のはそれでいうと、早めにあげたにも関わらず

うまく残せずちょっともやもや・・

ひき肉を買ったので、近いうちに一からつくるボロネーゼのレシピに挑戦したい。

<メモ>
- ウスター、コンソメなし
- チーズはブロックの溶けるチーズを細かくして使用
- 火加減が強かったので、早めに茹で上がってしまった
 →麺が伸びることを危惧して、水分を飛ばす時間を十分にとれなかった
- 茹で汁をあまり切らずにミネストローネに入れた →少し水分が多かった

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