Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

今日は家でこんなことやってみた

一日一投稿を目標に、最近始めた料理をメインに公開中。

04/02 リゾットのレシピをマカロニに転用してみる

f:id:sakuramochi_neysan:20170402203058j:plain

今日は、中途半端なものを活用してみる日。

以前の作り置きゆで卵の

otsukimi-dango.hateblo.jp

タレの残りを、ゆでたブロッコリーにまぜたのと、

リゾットの分量をマカロニに変えて、チーズパスタ?にした。

otsukimi-dango.hateblo.jp

マカロニを減らすのを忘れて、チーズが割合に対して少なくなってしまった。

昨日、ゴルゴンゾーラをつかわずにつくったパスタは、

正直ソースとパスタが全然まざらなかった。

でも今日ゴルゴンゾーラを入れてつくったマカロニは、

よくチーズがまざり、冷えてもだまにならなかった。

チーズを接着する役目のチーズをいれないと

うまくソースにならないみたい。

チーズを混ぜるのは、味の深みだけじゃないらしい、という発見がありました。

Remove all ads