170415 ブロッコリーとバケットを朝食に
さて、授業やなんやが少し落ち着き、
若干旅行中の出費が痛かったこともあり、
しばらくは自炊や片付けに励もうと思っているところです。
*
少し前につかったアンチョビーを使いたいのと、
昨日買ったパンをうまく食べられるレシピということで、
今日のブランチはこちらにしました。
なかなかおいしくいただきました。
<メモ>
- 二人分の量とパンを足して一人分とした
- アンチョビー5枚使用
- ブレンダーのかわりにマッシャー使用 →代用にスプーンでもいいかもしれない
→ブロッコリーはごみを事前に洗い出すため、ゆでる前に細かく切って、しばらく水につけておいた
- 牛乳のかわりに豆乳使用
- にんにくは、薄切りとした
- ソースをつくるとき、薄切りにしたにんにくとアンチョビーはへらで潰した